北京时间:      关键字:     
农业部召开安全生产会议 要求确保安全工作责任真正落实到位
日期:2015-08-16 11:50 来源:

  本网讯  8月16日上午,农业部召开安委会2015年第三次全体(扩大)会议,迅速传达学习习近平总书记就做好安全生产工作作出的重要指示,以及李克强总理的重要批示和国务院全国安全生产电视电话会议精神,对农业部安全生产工作进行再动员、再部署,对各项安全责任制再强调、再落实,确保各单位安全工作真正落实到位。农业部党组副书记、副部长、部安委会主任余欣荣出席会议并讲话。

  会议指出,“8.12”特别重大火灾爆炸事故血的教训极其深刻,再次暴露出安全生产领域问题仍然突出,我们面临的安全生产形势仍然十分严峻。

  会议要求,农业部各司局各单位和全体干部职工要深刻学习领会习近平总书记、李克强总理的重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到中央的明确要求上来,始终把安全生产放在首要位置。要全面落实安全生产责任制,明确责任分工,把“党政同责、一岗双责、失职追责”要求落实到位。在部系统立即开展地毯式安全生产大检查,全面排查安全隐患和事故苗头,检查要做到全覆盖,不留死角,不留空白,不走过场。对查出的问题和安全隐患,要建立台帐,落实责任部门和责任人,并立即整改。要及时制定农业安全生产领域安全大检查“工作实施方案”,督导各相关行业立即开展隐患排查,堵塞管理漏洞,强化源头治理,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。

  会议强调,切实做好重大活动和节假日应急值守工作,确保万无一失。严格节假日值班制度和领导带班制度,一旦发生安全生产事故和安全保卫问题,领导干部要及时到位,靠前指挥,依法果断处置,决不允许漏报、迟报、误报和瞒报。当前,正值台风多发季节,要加强对各地农业部门防灾减灾以及农业生产工作的指导,密切关注台风信息,未雨绸缪,做好防御工作。

  会议由农业部总经济师、办公厅主任毕美家主持。

 
附件:  



打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部人事劳动司
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号